Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

Приготовьте вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки, который не только насытит, но и обогатит ваш рацион. Цельнозерновая мука сохраняет все части зерна, что делает ее богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Один из простых рецептов включает лишь несколько основных ингредиентов: мука, вода, дрожжи и соль.

Приготовьте вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки, который не только насытит, но и обогатит ваш рацион. Цельнозерновая мука сохраняет все части зерна, что делает ее богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Один из простых рецептов включает лишь несколько основных ингредиентов: мука, вода, дрожжи и соль.

Смешайте 500 граммов цельнозерновой муки с 200 миллилитрами теплой воды, добавьте 10 граммов соли и 7 граммов сухих дрожжей. Вымесите тесто до однородной консистенции и дайте ему подняться в теплом месте на 1-2 часа. После этого сформируйте рулет и дайте ему немного отдохнуть перед выпечкой.

Смешайте 500 граммов цельнозерновой муки с 200 миллилитрами теплой воды, добавьте 10 граммов соли и 7 граммов сухих дрожжей. Вымесите тесто до однородной консистенции и дайте ему подняться в теплом месте на 1-2 часа. После этого сформируйте рулет и дайте ему немного отдохнуть перед выпечкой.

Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте хлеб в течение 30-40 минут. Готовый хлеб имеет хрустящую корочку и нежный мякиш. Такой хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов или в качестве гарнира к основным блюдам. Не забудьте о том, что хлеб из цельнозерновой муки лучше сохраняется в тканевом мешке или хлебнице, что поможет ему дольше оставаться свежим.

Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте хлеб в течение 30-40 минут. Готовый хлеб имеет хрустящую корочку и нежный мякиш. Такой хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов или в качестве гарнира к основным блюдам. Не забудьте о том, что хлеб из цельнозерновой муки лучше сохраняется в тканевом мешке или хлебнице, что поможет ему дольше оставаться свежим.

Кухня мира