Шашлык в томатном маринаде

Шашлык в томатном маринаде

Идеальный рецепт для сочного шашлыка

Идеальный рецепт для сочного шашлыка

Попробуйте замариновать мясо в томатном маринаде для насыщенного вкуса и мягкости. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Попробуйте замариновать мясо в томатном маринаде для насыщенного вкуса и мягкости. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина, курица или баранина)
  • 1-2 стакана томатного сока или томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • По желанию: свежая зелень (петрушка, укроп)

Приготовление маринада

Приготовление маринада

Измельчите чеснок и лук. Смешайте их с томатным соком или пастой. Добавьте паприку, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

Измельчите чеснок и лук. Смешайте их с томатным соком или пастой. Добавьте паприку, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

Маринование мяса

Маринование мяса

Нарежьте мясо на куски около 3-4 см. Поместите его в глубокую миску и залейте томатным маринадом. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте на 4-6 часов (можно на ночь) в холодильнике.

Нарежьте мясо на куски около 3-4 см. Поместите его в глубокую миску и залейте томатным маринадом. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте на 4-6 часов (можно на ночь) в холодильнике.

Приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка

Разогрейте мангал или гриль. Нанизывайте замаринованные куски мяса на шпажки, чередуя с овощами, например, с болгарским перцем или грибами.

Разогрейте мангал или гриль. Нанизывайте замаринованные куски мяса на шпажки, чередуя с овощами, например, с болгарским перцем или грибами.

Готовьте шашлык на раскаленном мангале, поворачивая его каждые 5-7 минут. Проговаривайте контроль за готовностью: мясо должно стать золотистым и ароматным.

Готовьте шашлык на раскаленном мангале, поворачивая его каждые 5-7 минут. Проговаривайте контроль за готовностью: мясо должно стать золотистым и ароматным.

Подавайте шашлык горячим с вашим любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавайте шашлык горячим с вашим любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выберите мясо, предпочтительно свинину или курицу, нарежьте его на крупные куски. Это обеспечит лучшее маринование и равномерное приготовление.

Выберите мясо, предпочтительно свинину или курицу, нарежьте его на крупные куски. Это обеспечит лучшее маринование и равномерное приготовление.

Приготовьте томатный маринад. Соедините 500 мл свежего томатного сока с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте по вкусу соль, перец, сахар и специи, например, паприку и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Приготовьте томатный маринад. Соедините 500 мл свежего томатного сока с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте по вкусу соль, перец, сахар и специи, например, паприку и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Положите мясо в глубокую миску и залейте его приготовленным маринадом. Убедитесь, что каждый кусок равномерно покрыт. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2-3 часа, лучше на ночь для глубокого вкуса.

Положите мясо в глубокую миску и залейте его приготовленным маринадом. Убедитесь, что каждый кусок равномерно покрыт. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2-3 часа, лучше на ночь для глубокого вкуса.

Перед тем как готовить, предварительно разогрейте гриль или мангал. Нанизайте замаринованное мясо на шампуры, чередуя с овощами, такими как болгарский перец и лук, для дополнительного аромата.

Перед тем как готовить, предварительно разогрейте гриль или мангал. Нанизайте замаринованное мясо на шампуры, чередуя с овощами, такими как болгарский перец и лук, для дополнительного аромата.

Готовьте шашлык на среднем огне, поворачивая шампуры каждые 5-7 минут, чтобы мясо равномерно пропеклось. Общая готовка займет около 15-20 минут. Следите за тем, чтобы мясо не пересушить.

Готовьте шашлык на среднем огне, поворачивая шампуры каждые 5-7 минут, чтобы мясо равномерно пропеклось. Общая готовка займет около 15-20 минут. Следите за тем, чтобы мясо не пересушить.

Подавайте шашлык горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Таким образом, вкусный и сочный шашлык в томатном маринаде станет отличным угощением для приятного вечера.

Подавайте шашлык горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Таким образом, вкусный и сочный шашлык в томатном маринаде станет отличным угощением для приятного вечера.

Кухня мира