Приготовьте сдобные булочки, используя простые ингредиенты, чтобы удивить своих близких! Для начала смешайте 500 граммов муки, 100 граммов сахара и 10 граммов соли. В отдельной посуде разогрейте 250 мл молока и добавьте 50 граммов свежих дрожжей для активации. После этого соедините сухие и жидкие компоненты, добавив 100 граммов сливочного масла при комнатной температуре. Замесите тесто до получения однородной консистенции.
Дайте тесту подняться, накрыв его полотенцем на 1-1.5 часа. После этого разделите его на порционные кусочки, сформируйте булочки и дайте им подойти на противне. Не забудьте смазать поверхность булочек взбитым яйцом для красивой корочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Сдобные булочки будут готовы, как только приобретут золотистый цвет.
Подавайте их теплым, добавив немного масла или варенья. Эти булочки отлично подойдут не только на завтрак, но и на праздник. Попробуйте добавить корицу или изюм в тесто, чтобы разнообразить вкус. Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусные булочки, которые понравятся всем!