Сациви с цветной капустой

Сациви с цветной капустой

Попробуйте заменить традиционное мясо на цветную капусту в вашем любимом рецепте сациви. Этот овощ не только легко вписывается в классический соус, но и добавляет интересный вкус, а также полезные микроэлементы. Приготовление идет по стандартной схеме, но цветная капуста станет прекрасной альтернативой курице или индейке.

Для начала отварите цветную капусту до полуготовности. Это сделает ее мягкой, но при этом сохранит текстуру. В то время как капуста готовится, подготавливайте грецкие орехи, измельчив их до состояния пасты. Убедитесь, что орехи свежие – это придаст вашему блюду насыщенный вкус и аромат.

Для начала отварите цветную капусту до полуготовности. Это сделает ее мягкой, но при этом сохранит текстуру. В то время как капуста готовится, подготавливайте грецкие орехи, измельчив их до состояния пасты. Убедитесь, что орехи свежие – это придаст вашему блюду насыщенный вкус и аромат.

Не забудьте про специи! В сочетании с острым перцем, чесноком, кориандром и куркумой, ваш соус станет основой для неповторимого вкусового сочетания. Смешивайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и добавляйте туда оливковое масло для более нежной консистенции.

Не забудьте про специи! В сочетании с острым перцем, чесноком, кориандром и куркумой, ваш соус станет основой для неповторимого вкусового сочетания. Смешивайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и добавляйте туда оливковое масло для более нежной консистенции.

Подавайте сациви с цветной капустой в охлаждённом виде. Прекрасно сочетается с свежими зелеными листовыми овощами и различными лепешками, что превращает вашу трапезу в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости, примерно 5-7 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте капусту на мелкие соцветия.

Отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости, примерно 5-7 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте капусту на мелкие соцветия.

Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния пасты. Добавьте к орехам чеснок, кориандр, укроп и обжаренный лук, предварительно пассерованный до золотистого цвета.

Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния пасты. Добавьте к орехам чеснок, кориандр, укроп и обжаренный лук, предварительно пассерованный до золотистого цвета.

Постепенно вливайте оливковое масло, одновременно перемешивая смесь, чтобы добиться однородной структуры. Затем добавьте уксус и специи: соль, черный перец, паприку. Все тщательно перемешайте.

Постепенно вливайте оливковое масло, одновременно перемешивая смесь, чтобы добиться однородной структуры. Затем добавьте уксус и специи: соль, черный перец, паприку. Все тщательно перемешайте.

Сложите цветную капусту в большую миску, затем залейте полученной ореховой смесью. Перемешайте, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт соусом. Дайте настояться минимум 30 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.

Сложите цветную капусту в большую миску, затем залейте полученной ореховой смесью. Перемешайте, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт соусом. Дайте настояться минимум 30 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.

Подавайте сациви охлажденным, украсив свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с лавашем или лепешками.

Подавайте сациви охлажденным, украсив свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с лавашем или лепешками.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления сациви с цветной капустой соберите следующие ингредиенты:

500 граммов цветной капусты. Выберите свежую, плотную, без явных повреждений.

500 граммов цветной капусты. Выберите свежую, плотную, без явных повреждений.

200 граммов грецких орехов. Лучше всего использовать очищенные орехи, мелко нарезанные или измельченные до состояния пасты.

200 граммов грецких орехов. Лучше всего использовать очищенные орехи, мелко нарезанные или измельченные до состояния пасты.

2-3 ст. ложки растительного масла. Подойдет оливковое или подсолнечное масло.

2-3 ст. ложки растительного масла. Подойдет оливковое или подсолнечное масло.

1 большая луковица. Нарежьте мелко для равномерного распределения во вкусе.

1 большая луковица. Нарежьте мелко для равномерного распределения во вкусе.

2-3 зубчика чеснока. Измельчите для более насыщенного аромата.

2-3 зубчика чеснока. Измельчите для более насыщенного аромата.

1 ч. ложка молотого кориандра. Этот специи добавит характерный вкус.

1 ч. ложка молотого кориандра. Этот специи добавит характерный вкус.

1 ч. ложка паприки. Она придаст блюду легкую сладость и красивый цвет.

1 ч. ложка паприки. Она придаст блюду легкую сладость и красивый цвет.

Соль и черный перец по вкусу. Не забывайте регулировать уровень приправ по своему предпочтению.

Соль и черный перец по вкусу. Не забывайте регулировать уровень приправ по своему предпочтению.

500 мл куриного или овощного бульона. Он поможет создать нужную текстуру соуса.

500 мл куриного или овощного бульона. Он поможет создать нужную текстуру соуса.

Свежая зелень для подачи – укроп или петрушка, нарезанные мелко.

Свежая зелень для подачи – укроп или петрушка, нарезанные мелко.

Кухня мира