
Рецепт и приготовление

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

- Мука – 250 г
- Масло холодное – 150 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Вода ледяная – 70 мл
Следуйте этим шагам:

- Просейте муку и смешайте с солью.
- Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте в муку. Перетрите массу до состояния крошки.
- Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Формирование рогаликов

После охлаждения раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Нарежьте его на 8-12 равных секций (как пиццу).

На каждую часть выложите начинку, например, натертый сыр, ветчину или джем. Закатайте каждый треугольник от основания до вершины, придавая форме рогалика.

Варианты начинок

- Соленые рогалики: Фета с зеленью или сыр чеддер с кунжутом.
- Сладкие рогалики: Яблоки с корицей или творог с сахаром.
Выпечка

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки.

Выпекайте 20-25 минут, до получения румяной корочки. Охладите перед подачей.

Советы по подаче

Подавайте рогалики горячими сразу после выпечки. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Добавьте к ним свежие фрукты или джем для особого удовольствия.

Описание приготовления:

Приготовьте слоеное бездрожжевое тесто, используя муку, холодное масло и воду. В миске смешайте просеянную муку с солью. Затем нарежьте масло кубиками и добавьте его к муке. Перемешивайте ингредиенты, пока не получите консистенцию крошки. Постепенно влейте холодную воду, замешивая тесто до образования однородной массы.

Формирование рогаликов

Охладите тесто в холодильнике около 30 минут. После этого раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник. Разрежьте тесто на равные треугольники. На каждый треугольник положите начинку по выбору: повидло, творог, шоколад или орехи. Скрутите треугольники от основания к вершине, придавая им форму рогаликов.

Выпечка и подача

Выпекайте рогалики в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. После выпечки дайте им немного остыть. Подавайте с чашкой ароматного чая или кофе.

