Расстегаи с курицей и подосиновиками

Расстегаи с курицей и подосиновиками

Попробуйте приготовить расстегаи с курицей и подосиновиками – это сытное и вкусное блюдо станет настоящим украшением стола. Используя свежую куриную грудку и ароматные грибы, вы добьетесь насыщенного вкуса. Не требуя много усилий, этот рецепт порадует вас и ваших близких.

Попробуйте приготовить расстегаи с курицей и подосиновиками – это сытное и вкусное блюдо станет настоящим украшением стола. Используя свежую куриную грудку и ароматные грибы, вы добьетесь насыщенного вкуса. Не требуя много усилий, этот рецепт порадует вас и ваших близких.

Для теста лучше использовать дрожжи, которые придадут воздушность. Постарайтесь дать тесту хорошо подойти, чтобы оно стало легким и эластичным. Начинка из куриного филе и подосиновиков обогащает угощение, добавляя ему неповторимый грибной вкус. Если хотите, можно добавить немного лука для дополнительного аромата.

Для теста лучше использовать дрожжи, которые придадут воздушность. Постарайтесь дать тесту хорошо подойти, чтобы оно стало легким и эластичным. Начинка из куриного филе и подосиновиков обогащает угощение, добавляя ему неповторимый грибной вкус. Если хотите, можно добавить немного лука для дополнительного аромата.

Перед выпечкой смазать расстегаи желтком придаст им красивый золотистый цвет. Выпекайте их до появления румяной корочки – это подчеркнет их аппетитный вид. Подавайте горячими, и вы гарантированно получите удовольствие от каждого кусочка!

Перед выпечкой смазать расстегаи желтком придаст им красивый золотистый цвет. Выпекайте их до появления румяной корочки – это подчеркнет их аппетитный вид. Подавайте горячими, и вы гарантированно получите удовольствие от каждого кусочка!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте тесто для расстегаев. Для этого смешайте 500 граммов муки с 1 teaspoon соли и 10 граммами сахара. В отдельной миске растворите 30 граммов дрожжей в 250 миллилитрах теплого молока и дайте настояться около 10 минут. Соедините смеси, добавьте 1 яйцо и 50 миллилитров растительного масла, замесите однородное тесто. Накройте и оставьте на 1-1.5 часа для подъема.

Подготовьт с 1 teaspoon соли и 10 граммами сахара. В отдельной миске растворите 30 граммов дрожжей в 250 миллилитрах теплого молока и дайте настояться около 10 минут. Соедините смеси, добавьте 1 яйцо и 50 миллилитров растительного масла, замесите однородное тесто. Накройте и оставьте на 1-1.5 часа для подъема.»>

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Обжарьте на сковороде 300 граммов куриного филе до золотистой корочки. Затем добавьте 200 граммов подосиновиков, предварительно нарезанных и обжаренных. Посолите и поперчите по вкусу. После готовности дайте начинке остыть.

Пок до золотистой корочки. Затем добавьте 200 граммов подосиновиков, предварительно нарезанных и обжаренных. Посолите и поперчите по вкусу. После готовности дайте начинке остыть.»>

Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круги. В центр каждого круга положите ложку начинки. Аккуратно соберите края теста, формируя «мешочек», и переверните его швом вниз.

Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круги. В центр каждого круга положите ложку начинки. Аккуратно соберите края теста, формируя «мешочек», и переверните его швом вниз.

Выпекайте расстегаев в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячими, при желании обмажьте топленым маслом для дополнительного вкуса.

Выпекайт духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячими, при желании обмажьте топленым маслом для дополнительного вкуса.»>

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления расстегаев с курицей и подосиновиками соберите следующие ингредиенты:

Для приготовления расстегаев с курицей и подосиновиками соберите следующие ингредиенты:

  • Тесто:
    • 500 г муки
    • 250 мл воды
    • 1 яйцо
    • 10 г соли
    • 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
    • 50 г растопленного масла
  • Начинка:
    • 300 г куриного филе
    • 200 г подосиновиков (или других грибов по вкусу)
    • 1 большая луковица
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки свежей зелени (укропа или петрушки)
  • Для смазки:
    • 1 яйцо (для желтка)
    • Антисептик (по желанию, для блеска)

Такая комбинация продуктов создает отличный баланс вкусов и текстур, делающий каждую порцию расстегаев с курицей и подосиновиками незабываемой.

Такая комбинация продуктов создает отличный баланс вкусов и текстур, делающий каждую порцию расстегаев с курицей и подосиновиками незабываемой.

Как приготовить «Расстегаи с курицей и подосиновиками»

Как приготовить

Приготовь тесто: в глубокой миске соедините 500 г муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. В отдельной чашке растворите 25 г дрожжей в 200 мл теплой воды и добавьте 100 мл растительного масла. Влейте смесь в муку, замешивайте до однородности. Накройте тесто и оставьте подниматься на 1 час.

Приготовь тесто: в глубокой миске соедините 500 г муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. В отдельной чашке растворите 25 г дрожжей в 200 мл теплой воды и добавьте 100 мл растительного масла. Влейте смесь в муку, замешивайте до однородности. Накройте тесто и оставьте подниматься на 1 час.

Начинка

Начинка

Для начинки нарежьте 300 г куриного филе и 200 г подосиновиков. Обжарьте курицу на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут. Приправьте солью, перцем и 1 ч. л. паприки. Дайте начинке остыть.

Для начинки нарежьте 300 г куриного филе и 200 г подосиновиков. Обжарьте курицу на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут. Приправьте солью, перцем и 1 ч. л. паприки. Дайте начинке остыть.

Формовка расстегаев

Формовка расстегаев

Когда тесто подошло, разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 10 см. В центр каждого круга выложите 1-2 ст. л. начинки. Сложите края по центру и защипите, оставляя небольшое отверстие. Уложите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Когда тесто подошло, разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 10 см. В центр каждого круга выложите 1-2 ст. л. начинки. Сложите края по центру и защипите, оставляя небольшое отверстие. Уложите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Перед выпечкой дайте расстегаям подняться еще 20-30 минут. Смажьте каждый яичный желтком для золотистой корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 25-30 минут до золотого цвета.

Перед выпечкой дайте расстегаям подняться еще 20-30 минут. Смажьте каждый яичный желтком для золотистой корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 25-30 минут до золотого цвета.

Подавайте горячими, их можно дополнить сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Подавайте горячими, их можно дополнить сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Кухня мира