Постный манник с вишней

Постный манник с вишней

Приготовьте постный манник с вишней, и вы не пожалеете! Этот легкий и ароматный десерт станет отличным дополнением к вашему столу. Чтобы добиться идеальной текстуры, используйте крупу, а вишню выберите по сезону – свежую или замороженную.

Приготовьте постный манник с вишней, и вы не пожалеете! Этот легкий и ароматный десерт станет отличным дополнением к вашему столу. Чтобы добиться идеальной текстуры, используйте крупу, а вишню выберите по сезону – свежую или замороженную.

Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты: манная крупа, вода, вишня, сахар и разрыхлитель. Смешивайте их в указанной последовательности, обеспечивая равномерное распределение вишни в тесте. Оставьте манную крупу набухать на 30 минут – это придаст пирогу желаемую плотность.

Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты: манная крупа, вода, вишня, сахар и разрыхлитель. Смешивайте их в указанной последовательности, обеспечивая равномерное распределение вишни в тесте. Оставьте манную крупу набухать на 30 минут – это придаст пирогу желаемую плотность.

При запекании контроль температуры важен. Выпекайте на 180 градусах, следите за золотистой корочкой. Подавайте этот манник теплым или полностью охлажденным, присыпав сахаром или полив медом для дополнительной сладости. Приятного аппетита!

При запекании контроль температуры важен. Выпекайте на 180 градусах, следите за золотистой корочкой. Подавайте этот манник теплым или полностью охлажденным, присыпав сахаром или полив медом для дополнительной сладости. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Чтобы создать вкусный постный манник с вишней, начните с подготовки основных ингредиентов. Вам понадобятся 1 стакан манной крупы, 1 стакан вишни (свежей или замороженной), 1 стакан сахара, 2 стакана воды и 1 пакетик разрыхлителя теста. Для аромата можно добавить ванильный sugar.

Чтобы создать вкусный постный манник с вишней, начните с подготовки основных ингредиентов. Вам понадобятся 1 стакан манной крупы, 1 стакан вишни (свежей или замороженной), 1 стакан сахара, 2 стакана воды и 1 пакетик разрыхлителя теста. Для аромата можно добавить ванильный sugar.

Приготовление теста:

Приготовление теста:

Смешайте манную крупу с сахаром и разрыхлителем в глубокой миске. Постепенно вливайте воду, активно помешивая, чтобы избежать комков. Дайте смеси настояться около 30 минут, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

Смешайте манную крупу с сахаром и разрыхлителем в глубокой миске. Постепенно вливайте воду, активно помешивая, чтобы избежать комков. Дайте смеси настояться около 30 минут, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

Добавление вишни:

Добавление вишни:

После того как тесто настоится, добавьте в него подготовленную вишню. Если используете замороженные ягоды, предварительно дайте им немного оттаять. Аккуратно перемешайте массу, чтобы вишня равномерно распределилась по тесту.

После того как тесто настоится, добавьте в него подготовленную вишню. Если используете замороженные ягоды, предварительно дайте им немного оттаять. Аккуратно перемешайте массу, чтобы вишня равномерно распределилась по тесту.

Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник около 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. После выпекания дайте маннику остыть, затем нарежьте и подавайте на стол.

Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник около 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. После выпекания дайте маннику остыть, затем нарежьте и подавайте на стол.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для постного манника с вишней подберите следующие ингредиенты:

Для постного манника с вишней подберите следующие ингредиенты:

600 г вишни – используйте свежую или замороженную. Если берете замороженную, дайте ей разморозиться и откиньте на дуршлаг.

undefined60 – используйте свежую или замороженную. Если берете замороженную, дайте ей разморозиться и откиньте на дуршлаг.»>

1 стакан манной крупы – выберите качественную крупу, чтобы достичь нужной текстуры коржа.

1 стакан воды – желательно фильтрованной или кипяченой для лучшего вкуса.

undefined – желательно фильтрованной или кипяченой для лучшего вкуса.»>

1/2 стакана сахара – отрегулируйте количество по вкусу. Подходит как белый, так и коричневый сахар.

undefined1/ – отрегулируйте количество по вкусу. Подходит как белый, так и коричневый сахар.»>

1/3 стакана растительного масла – используй нейтральное масло, например, подсолнечное или кукурузное.

undefined1/ – используй нейтральное масло, например, подсолнечное или кукурузное.»>

1 ч. ложка разрыхлителя теста – для легкости и пышности манника.

undefined – для легкости и пышности манника.»>

1 ч. ложка ванильного сахара – по желанию, для аромата.

undefined – по желанию, для аромата.»>

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы получить вкусный и легкий манник с вишней. Приятного аппетита!

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы получить вкусный и легкий манник с вишней. Приятного аппетита!

Кухня мира