Отбивная с грибами и сыром

Отбивная с грибами и сыром

Приготовьте отбивную с грибами и сыром, чтобы порадовать себя и близких. Этот простой рецепт легко адаптируется под ваши предпочтения, сохраняя вкусовую гармонию и насыщенность блюда. Используйте свежие шампиньоны, чтобы добавить легкую нотку землистости, а плавленый сыр создаст изысканную кремовую текстуру, идеально дополняющую мясо.

Для начала, выберите качественную свиную или куриную отбивную. Не забудьте тщательно отбить мясо, чтобы оно стало мягким и равномерно пропекалось. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла, добавив по желанию лук, чтобы повысить аромат блюда. После того как грибы станут золотистыми, выложите их на подготовленные отбивные и присыпьте тертым сыром.

Для начала, выберите качественную свиную или куриную отбивную. Не забудьте тщательно отбить мясо, чтобы оно стало мягким и равномерно пропекалось. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла, добавив по желанию лук, чтобы повысить аромат блюда. После того как грибы станут золотистыми, выложите их на подготовленные отбивные и присыпьте тертым сыром.

Запеките отбивные в духовке при температуре 180°C до образования румяной корочки. В результате, сочная отбивная, объединенная с грибами и сыром, станет настоящей находкой для вашего стола. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре или свежим салатом, что сделает трапезу еще более насыщенной и сбалансированной.

Запеките отбивные в духовке при температуре 180°C до образования румяной корочки. В результате, сочная отбивная, объединенная с грибами и сыром, станет настоящей находкой для вашего стола. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре или свежим салатом, что сделает трапезу еще более насыщенной и сбалансированной.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выберите нежную отбивную, хорошо очистите ее от пленок и натрите солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут на среднем огне. Это придаст блюду аромат и сочность.

Выберите нежную отбивную, хорошо очистите ее от пленок и натрите солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут на среднем огне. Это придаст блюду аромат и сочность.

Пока мясо готовится, подготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы (шампиньоны или лесные), обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и дайте ему стать прозрачным. Приправьте смесь солью, перцем и, по желанию, добавить зелень.

Как только грибы остынут, смешайте их с тертым сыром. Для лучшего вкуса подойдут сорта, которые хорошо плавятся, например, моцарелла или гауда.

После того, как мясо обжарилось, выложите грибную смесь на одну половину каждой отбивной и аккуратно закройте вторую половину, прижимая края. Для лучшей фиксации оберните отбивные в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

После того, как мясо обжарилось, выложите грибную смесь на одну половину каждой отбивной и аккуратно закройте вторую половину, прижимая края. Для лучшей фиксации оберните отбивные в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовленные отбивные на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Запекайте в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовленные отбивные на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Запекайте в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления отбивной с грибами и сыром подберите следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной filet;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра (например, Gouda или Cheddar);
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Петрушка для подачи (по желанию).

Приготовление грибной начинки

Приготовление грибной начинки

Приготовление грибной начинки

Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до выпаривания лишней жидкости. Затем уменьшите огонь, добавьте натертый сыр, перемешайте и доведите до плавления сыра. Эта начинка добавит блюду насыщенности и аромата.

Подготовка мяса

Подготовка мяса

Отбейте мясо до тонкой толщины, посолите и поперчите. На каждую отбивную выложите порцию грибной начинки, заверните и обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях. Это придаст блюду хрустящую корочку.

Отбейте мясо до тонкой толщины, посолите и поперчите. На каждую отбивную выложите порцию грибной начинки, заверните и обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях. Это придаст блюду хрустящую корочку.

Калорийность

Калорийность

Состав блюда

Состав блюда

  • Свинина (или курица) – около 250 калорий на 100 г;
  • Грибы – примерно 30 калорий на 100 г;
  • Сыр – около 300 калорий на 100 г.

Обратите внимание, что использование нежирного сыра значительно уменьшит общую калорийность блюда.

Обратите внимание, что использование нежирного сыра значительно уменьшит общую калорийность блюда.

Рекомендации по снижению калорийности

Рекомендации по снижению калорийности

  • Выбирайте нежирные сорта мяса.
  • Используйте минимальное количество масла на сковороде.
  • Сократите количество сыра или замените его на легкие альтернативы.
  • Добавляйте больше грибов и овощей для увеличения объема без значительного увеличения калорийности.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться вкусной отбивной, не переживая о лишних калориях.

Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»

Как приготовить

Для приготовления отбивной с грибами и сыром выберите свинину или курицу. Нарежьте мясо на порционные куски и хорошо отбейте, чтобы они были равномерно тонкими. Приправьте солью и перцем.

Приготовление грибной начинки

Обжарьте нарезанные грибы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте нарезанные грибы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Сборка и запекание

Сборка и запекание

На каждый кусок мяса положите 1-2 столовые ложки грибной начинки и натёртый сыр. Заверните отбивные, используя toothpick для фиксации, и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем выложите их в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

На каждый кусок мяса положите 1-2 столовые ложки грибной начинки и натёртый сыр. Заверните отбивные, используя toothpick для фиксации, и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем выложите их в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Кухня мира