Приготовьте отбивную с грибами и сыром, чтобы порадовать себя и близких. Этот простой рецепт легко адаптируется под ваши предпочтения, сохраняя вкусовую гармонию и насыщенность блюда. Используйте свежие шампиньоны, чтобы добавить легкую нотку землистости, а плавленый сыр создаст изысканную кремовую текстуру, идеально дополняющую мясо.
Для начала, выберите качественную свиную или куриную отбивную. Не забудьте тщательно отбить мясо, чтобы оно стало мягким и равномерно пропекалось. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла, добавив по желанию лук, чтобы повысить аромат блюда. После того как грибы станут золотистыми, выложите их на подготовленные отбивные и присыпьте тертым сыром.
Запеките отбивные в духовке при температуре 180°C до образования румяной корочки. В результате, сочная отбивная, объединенная с грибами и сыром, станет настоящей находкой для вашего стола. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре или свежим салатом, что сделает трапезу еще более насыщенной и сбалансированной.
Описание приготовления:
Выберите нежную отбивную, хорошо очистите ее от пленок и натрите солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут на среднем огне. Это придаст блюду аромат и сочность.
Пока мясо готовится, подготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы (шампиньоны или лесные), обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и дайте ему стать прозрачным. Приправьте смесь солью, перцем и, по желанию, добавить зелень.
Как только грибы остынут, смешайте их с тертым сыром. Для лучшего вкуса подойдут сорта, которые хорошо плавятся, например, моцарелла или гауда.
После того, как мясо обжарилось, выложите грибную смесь на одну половину каждой отбивной и аккуратно закройте вторую половину, прижимая края. Для лучшей фиксации оберните отбивные в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовленные отбивные на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Запекайте в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления отбивной с грибами и сыром подберите следующие ингредиенты:
- 500 г свиной или куриной filet;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра (например, Gouda или Cheddar);
- 1 средняя луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Петрушка для подачи (по желанию).
Приготовление грибной начинки
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до выпаривания лишней жидкости. Затем уменьшите огонь, добавьте натертый сыр, перемешайте и доведите до плавления сыра. Эта начинка добавит блюду насыщенности и аромата.
Подготовка мяса
Отбейте мясо до тонкой толщины, посолите и поперчите. На каждую отбивную выложите порцию грибной начинки, заверните и обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях. Это придаст блюду хрустящую корочку.
Калорийность
Состав блюда
- Свинина (или курица) – около 250 калорий на 100 г;
- Грибы – примерно 30 калорий на 100 г;
- Сыр – около 300 калорий на 100 г.
Обратите внимание, что использование нежирного сыра значительно уменьшит общую калорийность блюда.
Рекомендации по снижению калорийности
- Выбирайте нежирные сорта мяса.
- Используйте минимальное количество масла на сковороде.
- Сократите количество сыра или замените его на легкие альтернативы.
- Добавляйте больше грибов и овощей для увеличения объема без значительного увеличения калорийности.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться вкусной отбивной, не переживая о лишних калориях.
Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»
Для приготовления отбивной с грибами и сыром выберите свинину или курицу. Нарежьте мясо на порционные куски и хорошо отбейте, чтобы они были равномерно тонкими. Приправьте солью и перцем.
Приготовление грибной начинки
Обжарьте нарезанные грибы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Сборка и запекание
На каждый кусок мяса положите 1-2 столовые ложки грибной начинки и натёртый сыр. Заверните отбивные, используя toothpick для фиксации, и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем выложите их в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!