Манты с кабачками

Приготовьте манты с кабачками, чтобы порадовать семью и друзей оригинальным блюдом. Это вкусное и простое в приготовлении угощение станет отличным вариантом для плотного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 500 г муки
    • 200 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соли
  • Для начинки:
    • 300 г кабачков
    • 300 г фарша (говяжьего или куриного)
    • 1 большая луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень (петрушка или укроп)

Приготовление

Шаг 1: Приготовление теста

Смешайте муку с солью, добавьте яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло.

Шаг 2: Подготовка начинки

Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приправьте солью, перцем и добавьте нарезанную зелень.

Шаг 3: Формирование мантов

Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в круги. На середину каждого кружка положите начинку. Сложите края теста и тщательно закройте, придавая желаемую форму. Убедитесь, что манты плотно закрыты, чтобы начинка не вытекла при приготовлении.

Готовка на пару

Разместите манты в пароварке и готовьте около 30-40 минут. Подавайте горячими с соусом на основе сметаны или уксуса. Приятного аппетита!

Советы

  • Для разнообразия можно добавить в начинку картофель или морковь.
  • Используйте различные специи для улучшения вкуса.
  • Не забудьте тщательно отжать кабачки, чтобы начинка не была водянистой.

Описание приготовления:

Сочетание теста и начинки делает манты настоящим лакомством. Для теста смешай муку с водой и щепоткой соли, замеси однородное плотное тесто. Оставь его на 30 минут под полотенцем, чтобы оно стало более эластичным.

Приготовление начинки

Кабачки натри на крупной терке, посоли и отожми лишнюю воду. Смешай их с предварительно обжаренным луком и приправь перцем. Добавь немного измельченного укропа для аромата. Если хочется более насыщенного вкуса, включи в начинку немного тертого сыра.

Формирование мантов

Раскати тесто в тонкий пластику. Вырежь кружки диаметром около 10 см. В центр каждого кружка положи готовую начинку. Сложи тесто пополам и защипи края, образуя полумесяц. Затем соедините углы полумесяца, формируя традиционную форму мантов.

Приготовь пароварку. Помести манты в корзинку и готовь на пару 30-40 минут. Подавай с соусом на основе сметаны с чесноком или острым соусом. Приятного аппетита!

Кухня мира