Конфитюр «Солнечная дыня»

Конфитюр

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра вам понадобятся:

Для приготовления конфитюра вам понадобятся:

  • Дыня — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Желатин (по желанию) — 10 г

Приготовление

Приготовление

Следуйте этим шагам для создания ароматного конфитюра:

Следуйте этим шагам для создания ароматного конфитюра:

  1. Нарежьте дыню на кусочки, уберите семена и шкурку.
  2. В небольшой кастрюле смешайте нарезанную дыню с сахаром. Оставьте на 30 минут, чтобы дыня дала сок.
  3. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и прокипятите 10-15 минут, пока дыня не станет мягкой.
  4. С помощью блендера измельчите массу до однородной консистенции. Если хотите, добавьте желатин, предварительно замоченный в воде.
  5. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Прокипятите ещё 5-7 минут.
  6. Разлейте готовый конфитюр по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Хранение и подача

Хранение и подача

Храните конфитюр в прохладном, темном месте. Он отлично подойдет к утреннему тосту или как начинка для пирогов. Попробуйте сочетать конфитюр с сыром или использовать его как добавку к десертам. Также может стать отличным украшением для блинов или вафель.

Храните конфитюр в прохладном, темном месте. Он отлично подойдет к утреннему тосту или как начинка для пирогов. Попробуйте сочетать конфитюр с сыром или использовать его как добавку к десертам. Также может стать отличным украшением для блинов или вафель.

Советы и рекомендации

Советы и рекомендации

  • Выбирайте спелую, сочную дыню для максимального вкуса.
  • Экспериментируйте с добавkami, такими как корица или ваниль, для получения новых вкусовых нот.
  • Обязательно стерилизуйте банки для хранения конфитюра, чтобы избежать порчи.

Конфитюр «Солнечная дыня» прост в приготовлении и подарит вам искреннее наслаждение. Каждый укус напомнит о летнем солнце и порадует освежающим вкусом.

Конфитюр

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления конфитюра «Солнечная дыня» выберите спелые дыни с насыщенным ароматом. Начните с тщательного мытья плодов и удаления семян. Нарежьте дыню небольшими кубиками и отложите в стороне.

Для приготовления конфитюра

В кастрюле смешайте дыню с сахаром в пропорции 1:1. Избегайте добавления воды; сладость дыни обеспечит необходимую жидкость. Оставьте смесь на 30 минут, чтобы дыня пустила сок.

В кастрюле смешайте дыню с сахаром в пропорции 1:1. Избегайте добавления воды; сладость дыни обеспечит необходимую жидкость. Оставьте смесь на 30 минут, чтобы дыня пустила сок.

Процесс варки

Процесс варки

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 30-40 минут. Убедитесь, что масса загустевает. Для проверки готовности капните немного конфитюра на тарелку: если капля не растекается, консистенция достигнута.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 30-40 минут. Убедитесь, что масса загустевает. Для проверки готовности капните немного конфитюра на тарелку: если капля не растекается, консистенция достигнута.

Консервация

Консервация

Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните продукцию в прохладном и темном месте. Время хранения – до одного года.

Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните продукцию в прохладном и темном месте. Время хранения – до одного года.

Кухня мира