
Попробуйте сделать полезные и вкусные конфеты из нута. Они не только насытят, но и добавят энергии на целый день. Основным ингредиентом является нут, который богат белком и клетчаткой. Вот как их приготовить:

Ингредиенты

- 1 чашка вареного нута
- 1/2 чашки меда или кленового сиропа
- 1/2 чашки орехов (грецких или миндаля)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Приготовление

- Превратите вареный нут в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Добавьте мед (или кленовый сироп), орехи, ванильный экстракт, корицу и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Эти конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или растеркленных орехах для разнообразия. Они станут отличным перекусом на любой случай.

Польза конфет из нута

Конфеты из нута обеспечивают прилив энергии благодаря белкам и сложным углеводам. Они поддерживают уровень сахара в крови, позволяя избежать резких скачков энергии. Нут богат витаминами и минералами, что способствует общему укреплению организма.

Вариации рецепта

Вы можете экспериментировать с компонентами. Попробуйте добавить какао-порошок для шоколадного вкуса или сушеные фрукты для новых текстур. Пробуйте разные орехи и специи, меняйте пропорции меда или сиропа для достижения желаемой сладости.

Конфеты из нута – это простой и полезный способ порадовать себя и близких вкусным десертом. Делайте их заранее и храните в холодильнике для быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Добавьте 50 г меда или кленового сиропа для сладости. Вмешайте 40 г какао-порошка и 100 г орехов по вашему выбору, предварительно измельченных. Для улучшения текстуры добавьте щепотку соли и 1 ч. ложку ванильного экстракта.

Формирование и запекание

Сформируйте небольшие шарики из полученной массы. Обваляйте их в кокосовой стружке или дробленых орехах для украшения. Разложите конфеты на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Охлаждение и подача

Отправьте противень в холодильник на 30-60 минут для закрепления формы. Подавайте конфеты охлажденными. Они прекрасно подойдут как перекус или десерт. Наслаждайтесь вкусом и пользой домашнего лакомства!

