Кесадилья с сыром и колбасой

Кесадилья с сыром и колбасой

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тортильи (пшеничные или кукурузные) — 4 штуки
  • Сыр (моцарелла, чеддер или любой другой по вкусу) — 200 г
  • Колбаса (копченая или salami) — 150 г
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус (сальса или сметана) для подачи

Приготовление

Приготовление

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте колбасу и перец кубиками, а лук — полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный перец и колбасу. Посолите и поперчите, обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Возьмите тортилью и распределите половину сыра по ней. Сверху выложите обжаренные овощи с колбасой и накройте оставшимся сыром.
  5. Сложите тортилью пополам. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут на каждую сторону.
  6. Повторите процесс с оставшимися тортильями.

Подача

Подача

Нарежьте кесадилью на треугольники и подайте с соусом по выбору. Отлично подойдет сальса или сметана.

Нарежьте кесадилью на треугольники и подайте с соусом по выбору. Отлично подойдет сальса или сметана.

Советы

Советы

  • Попробуйте добавить авокадо или киноа для дополнительного вкуса и текстуры.
  • Используйте разные сорта сыра для получения уникального аромата.
  • Кесадилью можно запечь в духовке при 180°C примерно 10 минут, чтобы сыр расплавился равномерно.

Кесадилья с сыром и колбасой легко готовится и идеально подходит для быстрых перекусов или ужинов. Приятного аппетита!

Кесадилья с сыром и колбасой легко готовится и идеально подходит для быстрых перекусов или ужинов. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся тонкие лепешки, сыр (желательно моцарелла или чеддер), колбаса и, по желанию, дополнительные овощи, такие как перец или лук.

Для начала подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся тонкие лепешки, сыр (желательно моцарелла или чеддер), колбаса и, по желанию, дополнительные овощи, такие как перец или лук.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Нарежьте колбасу и овощи небольшими кусочками. На сковороде раскалите немного масла, добавьте овощи и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте колбасу и прогрейте до появления аромата.

Нарежьте колбасу и овощи небольшими кусочками. На сковороде раскалите немного масла, добавьте овощи и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте колбасу и прогрейте до появления аромата.

Сборка и жарка кесадильи

Сборка и жарка кесадильи

На одну половину лепешки положите сыр, сверху выложите обжаренные колбасу с овощами, затем снова посыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки. Обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны. После этого нарежьте на порции и подавайте с соусом сальса или гуакамоле.

На одну половину лепешки положите сыр, сверху выложите обжаренные колбасу с овощами, затем снова посыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки. Обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны. После этого нарежьте на порции и подавайте с соусом сальса или гуакамоле.

Кухня мира