Салат слоеный с креветками

Салат слоеный с креветками

Ингредиенты для вашего идеального блюда

Ингредиенты для вашего идеального блюда

Подготовьте следующие продукты:

Подготовьте следующие продукты:

  • 200 г варёных креветок;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление салата

Приготовление салата

Этап 1: Подготовка ингредиентов

Этап 1: Подготовка ингредиентов

Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую и тоже остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками. Огурец очистите и порежьте соломкой. Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую и тоже остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками. Огурец очистите и порежьте соломкой. Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Этап 2: Сборка слоев

Этап 2: Сборка слоев

Начните с формирования первого слоя. На дно салатника выложите половину картофеля, натертого на крупной терке. Слегка посолите и смажьте майонезом.

Начните с формирования первого слоя. На дно салатника выложите половину картофеля, натертого на крупной терке. Слегка посолите и смажьте майонезом.

Следующий слой – лук. Равномерно распределите его поверх картофеля.

Следующий слой – лук. Равномерно распределите его поверх картофеля.

После этого выложите креветки. Если они целые, разрежьте их пополам для удобства. Положите сверху ещё немного майонеза.

После этого выложите креветки. Если они целые, разрежьте их пополам для удобства. Положите сверху ещё немного майонеза.

Затем добавьте тертый сыр. Этот слой придаст салату кремовую текстуру и нежный вкус. Снова добавьте немного майонеза.

Затем добавьте тертый сыр. Этот слой придаст салату кремовую текстуру и нежный вкус. Снова добавьте немного майонеза.

Следующий слой – огурцы, которые придадут свежесть и хруст. После этого добавьте оставшийся натертый картофель. Завершите слоеную конструкцию яйцами, натертыми на терке, и также смажьте майонезом.

Следующий слой – огурцы, которые придадут свежесть и хруст. После этого добавьте оставшийся натертый картофель. Завершите слоеную конструкцию яйцами, натертыми на терке, и также смажьте майонезом.

Этап 3: Окончательная отделка

Этап 3: Окончательная отделка

Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью для яркости и аромата. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы слои пропитались. Салат станет особенно вкусным, если дать ему немного времени для настоя.

Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью для яркости и аромата. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы слои пропитались. Салат станет особенно вкусным, если дать ему немного времени для настоя.

Слоеный салат с креветками украсит любой праздничный стол. Подайте его в красивой салатнице, и он удивит гостей своим вкусом и внешним видом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты заранее. Для салата вам понадобятся очищенные креветки, отваренные яйца, свежий огурец, сыр и майонез. Отварите креветки в подсоленной воде около 3-5 минут, затем охладите их. Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить.

Подготовьте все ингредиенты заранее. Для салата вам понадобятся очищенные креветки, отваренные яйца, свежий огурец, сыр и майонез. Отварите креветки в подсоленной воде около 3-5 минут, затем охладите их. Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить.

Слои салата:

Слои салата:

На дно блюда выложите слой креветок. Убедитесь, что они равномерно распределены. Затем добавьте натертые на крупной терке яйца, аккуратно разровняв их. Следующий слой – нарезанный кубиками свежий огурец, который добавит хрусткость.

На дно блюда выложите слой креветок. Убедитесь, что они равномерно распределены. Затем добавьте натертые на крупной терке яйца, аккуратно разровняв их. Следующий слой – нарезанный кубиками свежий огурец, который добавит хрусткость.

Завершение приготовления:

Завершение приготовления:

Смажьте каждый слой майонезом. Для красоты и яркости используйте тертый сыр в качестве завершающего аккорда. Дайте салату настояться в холодильнике примерно на час. Это позволит каждому слою пропитаться и объединиться во вкусе.

Смажьте каждый слой майонезом. Для красоты и яркости используйте тертый сыр в качестве завершающего аккорда. Дайте салату настояться в холодильнике примерно на час. Это позволит каждому слою пропитаться и объединиться во вкусе.

Подавайте аккуратно нарезанным на порции и наслаждайтесь! Салат не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно.

Кухня мира