Шарлотка с щавелем

Шарлотка с щавелем

Почему бы не попробовать объединить классический десерт с необычным ингредиентом? Шарлотка с щавелем предлагает удивительный баланс сладости и легкой кислинки. Такой вариант привнесет свежие нотки в привычное угощение, а также разнообразит ваше меню.

Почему бы не попробовать объединить классический десерт с необычным ингредиентом? Шарлотка с щавелем предлагает удивительный баланс сладости и легкой кислинки. Такой вариант привнесет свежие нотки в привычное угощение, а также разнообразит ваше меню.

Основу шарлотки составляют простые продукты: яблоки, яйца, сахар и мука. Щавель идеально дополняет не только вкус, но и аромат. Используйте молодые листья щавеля – они менее кислые и имеют более нежный вкус. Их добавление придаст вашему блюду особую изюминку.

Основу шарлотки составляют простые продукты: яблоки, яйца, сахар и мука. Щавель идеально дополняет не только вкус, но и аромат. Используйте молодые листья щавеля – они менее кислые и имеют более нежный вкус. Их добавление придаст вашему блюду особую изюминку.

Начните с подготовки ингредиентов. Яблоки можно нарезать дольками, а щавель – мелко порезать. По времени приготовление займет 40-50 минут, поэтому стоит заранее настроиться на удовольствие от процесса. Этот рецепт станет не просто обычной выпечкой, а настоящим кулинарным удивлением!

Начните с подготовки ингредиентов. Яблоки можно нарезать дольками, а щавель – мелко порезать. По времени приготовление займет 40-50 минут, поэтому стоит заранее настроиться на удовольствие от процесса. Этот рецепт станет не просто обычной выпечкой, а настоящим кулинарным удивлением!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовьте тесто, смешав 3 яйца, 200 граммов сахара и 150 миллилитров растительного масла. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы. Постепенно добавляйте 200 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешивайте до получения гладкой консистенции.

Приготовьте тесто, смешав 3 яйца, 200 граммов сахара и 150 миллилитров растительного масла. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы. Постепенно добавляйте 200 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешивайте до получения гладкой консистенции.

Подготовьте щавель: 300 граммов свежих листьев промойте, обсушите и мелко нарежьте. Отдельно подготовьте форму, смазанную маслом, и выложите в неё половину теста.

Подготовьте щавель: 300 граммов свежих листьев промойте, обсушите и мелко нарежьте. Отдельно подготовьте форму, смазанную маслом, и выложите в неё половину теста.

Распределите нарезанный щавель по тесту равномерно, затем залейте оставшимся тестом. Это обеспечит равномерное распределение вкуса.

Распределите нарезанный щавель по тесту равномерно, затем залейте оставшимся тестом. Это обеспечит равномерное распределение вкуса.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-35 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. Позвольте готовой шарлотке остыть перед нарезкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-35 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. Позвольте готовой шарлотке остыть перед нарезкой.

При подаче можно посыпать сахаром или подать с йогуртом для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать сахаром или подать с йогуртом для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления шарлотки с щавелем понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления шарлотки с щавелем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Щавель – 200 г, свежий, молодые листья придадут блюду свежесть и легкую кислинку.
  • Яйца – 3 шт., крупных, лучше использовать комнатной температуры для легкости теста.
  • Сахар – 150 г, для сладости, можно регулировать в зависимости от вкуса.
  • Мука – 200 г, пшеничная, просеянная, это основа для теста.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, для придания легкости.
  • Куриное молоко – 100 мл, используется для более нежной текстуры.
  • Масло растительное – 50 мл, для смягчения теста, подойдет рафинированное.
  • Щепотка соли, для балансировки вкуса.

Можете дополнительно использовать добавки по вкусу: корицу, ванильный сахар или орехи. Это придаст шарлотке уникальности!

Может по вкусу: корицу, ванильный сахар или орехи. Это придаст шарлотке уникальности!»>

Кухня мира