Итальянские ньокки

Итальянские ньокки

Чтобы сделать идеальные итальянские ньокки, используйте качественные картофель и муку. Подберите картофель с низким содержанием воды – это поможет избежать избыточной липкости теста.

Чтобы сделать идеальные итальянские ньокки, используйте качественные картофель и муку. Подберите картофель с низким содержанием воды – это поможет избежать избыточной липкости теста.

Ингредиенты для ньокков

Ингредиенты для ньокков

  • Картофель: 1 кг, лучше варианты с низким содержанием крахмала, такие как «Руссет».
  • Мука: 200-300 г, пшеничная высшего сорта.
  • Яйцо: 1 шт. (по желанию для улучшения структуры).
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сливочное масло или оливковое масло: для подачи.
  • Пармезан: для подачи (по вкусу).

Приготовление ньокков

Приготовление ньокков

  1. Отварите картофель в мундире до мягкости, около 30-40 минут.
  2. Остудите, очистите и протрите через пресс.
  3. На столе сформируйте горку из картофельного пюре, добавьте муку, яйцо и соль.
  4. Замесите тесто, избегая длительного воздействия, чтобы ньокки не стали жесткими.
  5. Скатайте тесто в жгуты и нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Придайте ним характерную форму с помощью вилки или специальной доски для ньокков.
  7. Опустите ньокки в кипящую подсоленную воду. Готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, около 2-3 минут.

Подача и соусы

Подача и соусы

Ньокки идеально сочетаются с различными соусами. Попробуйте их с:

Ньокки идеально сочетаются с различными соусами. Попробуйте их с:

  • Масляным соусом: растопите сливочное масло с шалфеем.
  • Томатным соусом: обжарьте лук, добавьте помидоры и травы на ваш вкус.
  • Соусом на основе панчетты: обжарьте панчетту, добавьте сливки и перец.

Экспериментируйте с добавлением сыра, пряностей и овощей. К примеру, базилик, шпинат или грибы могут значительно улучшить вкус.

Экспериментируйте с добавлением сыра, пряностей и овощей. К примеру, базилик, шпинат или грибы могут значительно улучшить вкус.

Приготовленные ньокки можно смело замораживать, чтобы наслаждаться ими в будущем. Разложите их на противне и заморозьте, затем перенесите в пакет для хранения.

Приготовленные ньокки можно смело замораживать, чтобы наслаждаться ими в будущем. Разложите их на противне и заморозьте, затем перенесите в пакет для хранения.

Попробуйте приготовить итальянские ньокки уже сегодня, насладитесь яркими вкусами и создайте атмосферу итальянского уюта у себя на кухне.

Попробуйте приготовить итальянские ньокки уже сегодня, насладитесь яркими вкусами и создайте атмосферу итальянского уюта у себя на кухне.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Добавьте к пюре яйцо и небольшую щепотку соли, хорошо перемешайте. Постепенно вводите муку, тщательно замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Не переусердствуйте с мукой, чтобы сохранить легкую текстуру ньокков.

Добавьте к пюре яйцо и небольшую щепотку соли, хорошо перемешайте. Постепенно вводите муку, тщательно замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Не переусердствуйте с мукой, чтобы сохранить легкую текстуру ньокков.

Сформируйте из теста длинные жгуты, нарежьте их на небольшие кусочки. Придайте каждому кусочку характерную форму с помощью вилки, нажав на него, чтобы оставить характерные полоски.

Сформируйте из теста длинные жгуты, нарежьте их на небольшие кусочки. Придайте каждому кусочку характерную форму с помощью вилки, нажав на него, чтобы оставить характерные полоски.

Подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой и аккуратно опустите ньокки в воду. Готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, это займет всего несколько минут. Вытаскивайте готовые ньокки шумовкой и дайте им немного обсохнуть.

Подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой и аккуратно опустите ньокки в воду. Готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, это займет всего несколько минут. Вытаскивайте готовые ньокки шумовкой и дайте им немного обсохнуть.

Подавайте их с соусом по вашему выбору, например, с томатным, маслом и шалфеем или с сыром. Приятного аппетита!

Подавайте их с соусом по вашему выбору, например, с томатным, маслом и шалфеем или с сыром. Приятного аппетита!

Кухня мира