Приготовьте быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом. Этот рецепт подходит как для обеда, так и для закусок к ужину. Питательная начинка порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Свежий базилик – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Приготовление
Подготовка ингредиентов
Очистите и нарежьте помидоры тонкими кружочками. Если помидоры очень сочные, удалите лишнюю влагу. Измельчите чеснок и нарежьте базилик. Смешайте все эти ингредиенты в миске с оливковым маслом, добавьте соль и перец.
Формирование пирога
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте небольшие края для формирования бортиков. Выложите начинку равномерно по всей поверхности теста. Заверните края к середине и сделайте небольшие надрезы для выхода пара.
Выпекание
Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут или до золотистой корочки. Подавайте горячим или теплым, нарезав на порции.
Этот пирог из слоеного теста станет изюминкой на вашем столе. Подавайте с салатом или как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C. Это обеспечит равномерное выпекание. Раскатайте слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины около 3-4 мм. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Нарежьте помидоры кружочками и равномерно распределите их по тесту, оставив свободный край шириной около 2 см. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Соберите листья базилика и распределите их поверх помидоров. Для усиливающего аромата добавьте немного оливкового масла.
Сложите края теста на начинку, немного перекрывая помидоры и базилик. Это создаст красивый край пирога и удержит начинку внутри.
Смажьте поверхность теста взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплым, украсив свежими листьями базилика. Приятного аппетита!