Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Приготовьте быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом. Этот рецепт подходит как для обеда, так и для закусок к ужину. Питательная начинка порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки)

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Очистите и нарежьте помидоры тонкими кружочками. Если помидоры очень сочные, удалите лишнюю влагу. Измельчите чеснок и нарежьте базилик. Смешайте все эти ингредиенты в миске с оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Формирование пирога

Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте небольшие края для формирования бортиков. Выложите начинку равномерно по всей поверхности теста. Заверните края к середине и сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

Выпекание

Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут или до золотистой корочки. Подавайте горячим или теплым, нарезав на порции.

Этот пирог из слоеного теста станет изюминкой на вашем столе. Подавайте с салатом или как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C. Это обеспечит равномерное выпекание. Раскатайте слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины около 3-4 мм. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Нарежьте помидоры кружочками и равномерно распределите их по тесту, оставив свободный край шириной около 2 см. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Соберите листья базилика и распределите их поверх помидоров. Для усиливающего аромата добавьте немного оливкового масла.

Сложите края теста на начинку, немного перекрывая помидоры и базилик. Это создаст красивый край пирога и удержит начинку внутри.

Смажьте поверхность теста взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплым, украсив свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Кухня мира